Создание сайта
"Веб-студия Тира"
www.sitemaking.ws
Последние события
    5 марта 2012 года Уполномоченный по правам человека в ПМР Василий Калько провел очередную рабочую встречу с Главой Офиса Совета Европы в Молдове Ульви Ахундлу, а также представителями Миссии ОБСЕ в Молдове и Министерства иностранных дел ПМР.
     27 февраля 2012 года в Министерстве внутренних дел ПМР состоялась расширенная Коллегия, на которой были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2011 год.
      В ее работе приняли участие Президент Республики, председатель Верховного Совета ПМР, члены Правительства, главы государственных администраций, руководители подразделений МВД, а также Уполномоченный по правам человека в ПМР.
     22 февраля 2012 года Уполномоченный по правам человека в ПМР Василий Калько провел рабочую встречу с представителем Миссии ОБСЕ в Молдове по правам человека Жаклин Карпентер, старшим советником по политическим вопросам офиса Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Бобом Дин и консультантом по юридическим вопросам Миссии ОБСЕ в Модове Игорем Пивовар.
     16 февраля 2012 года Уполномоченный по правам человека в ПМР Василий Калько провел рабочую встречу с представителем Миссии ОБСЕ в Молдове по правам человека Жаклин Карпентер, консультантом по юридическим вопросам Даниелой Давид-Чимпоеш и консультантом по юридическим вопросам Владленой Лысенко.
    15 февраля 2012 года Представитель Уполномоченного по правам человека в ПМР принял участие в  собрании жильцов 10-и этажного многоквартирного жилого дома в связи с повышением оплаты по коммунальным платежам по квитанциям, предоставляемым МУП «ЖЭУК-2»  за техническое обслуживание дома.
    3 февраля 2012 года состоялось расширенное заседание Коллегии Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики по итогам работы органов прокуратуры за 2011 год. На заседании Коллегии присутствовали Прокурор Приднестровской Молдавской Республики, Заместители Прокурора, члены Коллегии Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики, Президент Приднестровской Молдавской Республики, Председатель Верховного Совета, Председатели Верховного, Арбитражного и Конституционного суда, руководители министерств и ведомств, главы государственных администраций городов и районов, а также прокуроры и оперативные работники городских и районных прокуратур.
      В работе коллегии Прокуратуры ПМР принял также участие и Уполномоченный по правам человека в ПМР Василий Калько.
    27 января 2012 года Уполномоченный по правам человека в ПМР Василий Калько провел рабочую встречу с Главой Офиса Совета Европы в Молдове Ульви Ахундлу и руководителем отдела по вопросам мер укрепления доверия и поддержки в сфере выборов, директором по вопросам демократического управления, культуры и разнообразия, генеральным директором по вопросам демократии Совета Европы Анной Капелло-Бриллат.
    17 января 2012 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в ПМР Василия Калько и его представителя по правам детей и молодежи Жанны Кантемировой  с Комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом, который прибыл в Приднестровье с официальным визитом.
12 января 2012 года сотрудники Аппарата Уполномоченного приняли участие в работе круглого стола на тему: «Необходимость законодательного регулирования проблемы насилия в семье в Приднестровской Молдавской Республике», который проходил в г. Бендеры. Также в нем приняли участие представители Верховного совета ПМР, ПГУ им Т.Г.Шевченко, управления народного образования г. Тирасполь,  городского совета и государственной администрации г. Бендеры, гости из Республик Украина и Молдова, а также СМИ.
В ходе работы был презентован результат социологических исследований, проведенных некоммерческим партнерством «Резонанс» на тему: «Проявление проблемы насилия в семье». Был заслушан доклад о законодательстве в области предотвращения насилия в семье в действующих странах СНГ и Евросоюза.
Участники круглого стола по его завершению пришли к выводу о необходимости инициирования вопроса об урегулировании данной проблематики в Республике на законодательном уровне путем принятия соответствующего законодательного акта.
     23 декабря 2011 года сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в ПМР приняли участие в конференции, проводимой в актовом зале Института истории, государства и права ПГУ им.Т.Г.Шевченко, на тему: «Новые реалии конституционного строя».
    В ходе конференции ее участниками были освещены такие темы, как:  судебная власть; конституционные проблемы совершенствования судебной власти в России; право на жизнь и его реализация в ПМР; правовое регулирование политических партий; конституционный строй  в Республике; модернизация государственного управления (в частности, внедрение практики административного судопроизводства в современном обществе); борьба с коррупцией; запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах и анализ норм действующего законодательства, регулирующие данное правонарушение.
     22 декабря 2011 года сотрудниками Аппарата Уполномоченного по правам человека в ПМР было проведено инспектирование муниципальных образовательных учреждений п.г.т. Первомайск, Фрунзенской и Владимировской средней школы на предмет проверки организации питания младших классов, предоставления медицинской помощи, а также соблюдения прав несовершеннолетних в процессе обучения в учреждениях образования, в том числе и работа с трудными подростками.
     Существенных нарушений специалистами выявлено не было.
     За 11 месяцев текущего года к Уполномоченному по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике поступило более 1400 обращений различного характера.
     По-прежнему наибольшее число обращений касается нарушения трудового законодательства и социально-бытовых проблем. Кроме того, в 2011 году заметно возросло и количество жалоб, связанных с оплатой коммунальных услуг, пропиской, жилищным строительством. О помощи просили и лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы.
 
20 декабря 2011 года









     16 декабря 2011 года сотрудниками Аппарата Уполномоченного по правам человека в ПМР  была проведена проверка соблюдения прав лиц, содержащихся в ИВС Тираспольского УВД.  Особое внимание было уделено соблюдению дайствующего законодательства  в части бытового и медицинского обеспечения вышеназванных лиц.
     12, 13, 14 и 16 декабря 2011 года сотрудниками Аппарата Уполномоченного по правам человека в ПМР было проведено инспектирование муниципальных образовательных учреждений (школ  № 3, № 13, № 18 и №10)  города Тирасполь на предмет проверки организации питания младших классов, предоставления медицинской
помощи, а также соблюдения прав несовершеннолетних в процессе обучения в учреждениях образования, в том числе и работа с трудными подростками. 
        Аналогичная работа представителями Уполномоченного по правам человека в ПМР проводится в городах и районах Приднестровской Молдавской Республики.
     Сотрудниками Аппарата Уполномоченного по правам человека в ПМР  была проведена проверка соблюдения прав военнослужащих, привлекаемых к дисциплинарной ответственности, а также числящихся за следственными органами либо судом и водворенных на гарнизонные гауптвахты.
     Особое внимание при проверке было уделено законности содержания военнослужащих на гауптвахтах и условиям их пребывания там, а также соответствию требований оборудования гауптвахт требованиям  Положения «О гауптвахте».
     8 декабря 2011 года в г. Тирасполь отметили  Международный день прав человека.
    На центральной площади был организован концерт с участием творческих коллективов города.

   Уполномоченный по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике Василий Калько призвал жителей Республики прийти на президентские выборы.
     Они состоятся в это воскресенье, 11 декабря, и отметил, что  каждый гражданин ПМР, обладающий правом голоса, должен прийти 11 декабря на свой избирательный участок, потратив всего 15 – 20 минут, и отдать предпочтение тому из 6 кандидатов, кого считает наиболее достойным.
8 декабря 2011 года
     8 декабря 2011 года
   Судебная ветвь власти в ПМР все больше «дрейфует в сторону абсолютной автономии», в связи с этим суды нередко допускают волокиту. Об этом заявил сегодня в телепрограмме «Утро на ТСВ» Уполномоченный по правам человека в ПМР Василий Калько, отвечая на вопросы телезрителей о судебных процессах, неоправданно растянутых и длящихся годами.
       1 декабря 2011 года  Уполномоченный по правам человека в ПМР Василий Калько принял участие в заседании комиссии по вопросам помилования при Президенте ПМР, которое состоялось в Министерстве юстиции ПМР. В  заседании комиссии также принял участие Президент ПМР Игорь Смирнов.
      На нынешнем заседании к рассмотрению было представлено более тридцати прошений о помиловании от  граждан, отбывающих наказание. Как правило, прошение о помиловании удовлетворяется после того, как осуждённый отбыл половину срока наказания. Подобный подход к акту о помиловании обусловлен тем, что необходимо время для того, чтобы выяснить степень раскаяния человека, преступившего закон. Окончательно акт о помиловании вступит в законную силу после того, как представления о помиловании будут подписаны главой государства.
     29 ноября 2011 года cотрудники Аппарата Уполномоченного посетили государственное учреждение «Республиканский специализированный дом ребенка» в связи с необходимостью более детального изучения вопроса по соблюдению прав  несовершеннолетних, в нем проживающих.
     Сотрудники Аппарата ознакомились с условиями нахождения в учреждении детей, уровнем их материально-бытового обеспечения, питания, медицинского обслуживания и воспитательного процесса.
    10 ноября с советских времён в календаре праздничных и знаменательных дат значится, как День милиции. Нынешний профессиональный праздник для сотрудников органов внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики особенный – юбилейный. 
    20 лет назад было образовано министерство внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики. К этой юбилейной дате был приурочен ряд мероприятий, центральным из которых стал парад подразделений органов внутренних дел на центральной площади Тирасполя.
    В данных мероприятиях по приглашению министра внутренних дел ПМР приняли участие Уполномоченный по правам человека в ПМР Василий Калько и Руководитель Аппарата Уполномоченного Олег Беляков.
    В этот праздничный день сотрудники МВД вручили юбилейные награды «20 лет милиции ПМР» членам Кабинета министров, главам госадминистраций и председателям Советов городов и районов Приднестровья, руководителям ведомств, а также официальным представителям дружественных государств.
    3 ноября 2011 года в Доме официальных приемов прошла встреча Президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова с Верховным комиссаром Организации Объединенных Наций по правам человека Нави Пиллаи, представителем международной организации, в которую входит более 190 стран мира.
                                         На данной встрече также присутствовали с приднестровской стороны руководители Верховного суда, Прокуратуры, МВД, МИД, украинской и молдавской общин  и Уполномоченный по правам человека в ПМР Василий Калько.
Архив событий
страницы:
1; 2; 3; 4; 5; 6;  7;  8; 9;  10;  11; 12;  13;  14;  15; 16; 17.
Контакты
Адрес
г. Тирасполь
Ул. 25 Октября, дом 114
Приемная
Тел.: 0-533-55175
Канцелярия
Тел/Факс:0-533-55199
Прием граждан
в Аппарате
Уполномоченного
Вторник
с 9.00 до 12.00
Четверг
с 14.00 до 17.00
статистика
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека
в Приднестровской Молдавской Республике
Создание сайта
"Веб-студия Тира" www.sitemaking.ws