Создание сайта
"Веб-студия Тира"
www.sitemaking.ws
Архив событий
      15 января 2009 года состоялось совещание правовых инспекторов Федерации профсоюзов Приднестровья по подведению итогов работы федерации за 2008 год, на котором с информацией выступил зам. начальника инспекции Аппарата Уполномоченного по права человека в ПМР Ольшаков А.П.
     13 января 2009 года в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ПМР обратились одиноко проживающие жители г. Тирасполь: гражданин Д., 1941 года рождения, пенсионер, инвалид II группы, и гражданка К., 1932 года рождения, пенсионерка, труженица тыла. Данные  граждане проживают в частном секторе районов Кировский и Колкотового рынка г. Тирасполь. В данных районах города уже несколько дней отключена подача природного газа, как для отопления жилых помещений, так и приготовления пищи. В жилых комнатах очень холодно, и пожилые люди мерзнут. Собственных средств для приобретения электронагревательных приборов и дров у них нет.
      В тот же день Уполномоченный в срочном порядке обратился к должностными лицами государственной администрации г. Тирасполь и соответствующих социальных служб города, осуществляющих ежедневное посещение данной категории граждан на дому, с ходатайством о незамедлительном обеспечении этих граждан дровами на данный период времени.
      Уже утром 14 января 2009 года данным одиноко проживающим пожилым людям соответствующими службами города был предоставлен необходимый запас дров.
     13 января 2009 года в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ПМР поступило обращение от жителей п. Красное Слободзейского района, со слов которых хлеб в магазины поселка привозят в очень маленьком количестве, и людям приходится заранее занимать и простаивать большие очереди в магазинах. В настоящее время Аппарат Уполномоченного по правам человека в ПМР принимает меры к проверке данной информации.
      8 января 2008 года Уполномоченный по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике Калько В. А. обратился в адрес Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Карпачевой Н. И. с просьбой об оказании содействия в скорейшем нахождении компромиссного решения в сложившейся ситуации  на территории Приднестровской Молдавской Республики, связанной с отключением поставок российского газа.

                                                                                                Читать подробнее
Аппарат Уполномоченного по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике стремится к развитию дружественных рабочих отношений и поддержанию деловых контактов с государственными правозащитными институтами других стран, а также по установлению связей с международными правозащитными организациями с целью защиты прав и свобод человека и гражданина.
В настоящее время особое значение по международному сотрудничеству приобретает в связи с проявлением заинтересованности к деятельности Уполномоченного по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике  такого института, как Европейского института Омбудсмана.
Так, на Совете, проведенном 2 ноября 2008 года в Берлине, Европейским Институтом Омбудсмана было принято решение об официальном принятии Аппарата Уполномоченного по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике в качестве установленного участника данного Института.
       29 декабря 2008 года в предверии Нового 2009 года Уполномоченный по правам человека в ПМР Калько В. А. и сотрудники Аппарата Уполномоченного посетили ГОУ "Специальная (коррекционная) образовательная школа-интернат для неслышащих детей" г. Тирасполь.

                                                                                                   Смотреть фото     
       25 декабря 2008 года состоялся  круглый стол на тему: «Проблемы и перспективы развития рынка правовых услуг в Приднестровской Молдавской Республике».

                                                                                                    Читать подробнее
        22 декабря 2008 года кафедрой конституционного и административного права Института истории, государства и права проводилась научно-практическая студенческо-преподавательская конференция на тему: "Конституционное правосознание и его роль в развитии приднестровской и российской системы права", в которой приняли участие заместитель начальника инспекции Аппарата Уполномоченного по правам человека в ПМР Боярина Л.В., представители Верховного Совета ПМР, Конституционного Суда ПМР и Администрации Президента ПМР.
      
      Уполномоченный по правам человека в ПМР Калько В. А. обратился к Президенту ПМР Смирнову И. Н. с информацией о трудностях, с которыми ежедневно сталкиваются как родители детей-инвалидов, посещающих негосударственный базовый центр реабилитации и консультирования "Оздоровительный социально-образовательный реабилитационный центр" (ОСОРЦ) общественной организации "Тираспольская ассоциация семей детей-инвалидов", так и администрация данного Центра.                
                                                                                                       Читать подробнее
Архив событий
страницы:
1;  2; 3; 4; 5; 6; 7; 8;  9;  10; 11;  12;  13; 14;  15;  16;  17; 18; 19.
Контакты
Адрес
г. Тирасполь
Ул. 25 Октября, дом 114
Приемная
Тел: 0-533-55175
Канцелярия
Тел/Факс:0-533-55199
Прием граждан
в Аппарате
Уполномоченного
Вторник
с 9.00 до 12.00
Четверг
с 14.00до 17.00
статистика
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека
в Приднестровской Молдавской Республике
Создание сайта
"Веб-студия Тира" www.sitemaking.ws