Создание сайта
"Веб-студия Тира"
www.sitemaking.ws
Последние события
7 июля 2011 года Уполномоченный по правам человека в ПМР Василий Калько принял участие в заседании комиссии по вопросам помилования при Президенте ПМР, которое состоялось в Министерстве юстиции ПМР.
Пять осужденных были рекомендованы к освобождению. Пятнадцати заключенным в помиловании отказали. Основания для их досрочного освобождения от отбывания наказания в местах лишения свободы, ввиду тяжести совершенных преступлений, членами комиссии не были найдены.
     6 июля 2011 года депутаты Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики на очередном заседании назначили на 2-ой срок на должность Уполномоченного по правам человека в ПМР Василия Калько.
    Решение было принято единогласно.

    В ходе пленарного заседания Василий Калько принял присягу, поклявшись честно служить народу Республики, защищать права и свободы граждан.

     22 июня 2011 года на столичном Мемориале Славы состоялась церемония возложения, посвященная 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
   22 июня 1941 года в 4 часа утра по московскому времени, когда нацистская Германия напала на Советский
Союз, для всех жителей страны наступили долгие 1418 дней и ночей войны. Почтить память погибших пришли первые лица государства, ветераны и сотни приднестровцев.
     
       В данных мероприятиях также приняли участие  Уполномоченный по правам человека в ПМР Василий Калько и сотрудники его Аппарата.
    В приднестровском городе Бендеры 19 июня прошли траурные мероприятия, посвященные 19-й годовщине начала вооруженного нападения со стороны регулярных армейских и полицейских сил Республики Молдова. Колонна защитников города и участников боевых действий традиционно прошла под бой барабанов по центральной улице к Мемориалу Скорби, где состоялся
                     митинг-реквием. В нем приняли участие руководители государства, жители города, участники боевых действий из Бендер и других городов Приднестровья, активисты общественных организаций.
В данных мероприятиях также приняли участие Уполномоченный по правам человека в ПМР Василий Калько и сотрудники его Аппарата.
В 16:45 была объявлена общегородская минута молчания.
 
Уличные бои, продолжавшиеся 40 дней, унесли около 500 жизней защитников города и мирных жителей, в их числе 132 мирных жителя и 5 детей. Получили ранения различной степени тяжести 1242 человека, среди которых 698 мирных жителей и 13 детей. Было уничтожено и повреждено 1280 жилых домов, разрушено 19 зданий системы образования и 15 – здравоохранения. Получили повреждения 46 промышленных предприятий.
Материальный ущерб, нанесенный городу, в ценах 1992 года составил 10 млрд. рублей. Беженцами стали около 100 тыс. человек. Всего за время конфликта погибло 809 жителей Приднестровья.
2 июня 2011 года Уполномоченный по правам человека в ПМР Василий Калько принял участие в заседании комиссии по вопросам помилования при Президенте ПМР, которое состоялось в Министерстве юстиции ПМР.
Девять осужденных были рекомендованы к освобождению, один - к сокращению срока заключения. Семнадцати заключенным в помиловании отказали. Основания для их досрочного освобождения от отбывания наказания в местах лишения свободы, ввиду тяжести совершенных преступлений, членами комиссии не были найдены. 
    30 мая 2011 года Президент ПМР Игорь Смирнов провел заседание Кабинета министров, где был рассмотрен вопрос тарифной политики Приднестровья в сфере естественных монополий на 2012 год, а также вопрос о проекте Закона ПМР «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики».
                               Перед началом заседания присутствующие почтили минутой молчания память ушедшего из жизни Президента Абхазии Сергея Багапша

       29 мая 2011 года на 63-м году ушел из жизни дальновидный руководитель и прирожденный дипломат, мудрый политик, яркий и сильный лидер Президент Республики Абхазия Сергей Васильевич Багапш, который всю свою жизнь посвятил служению родной абхазской земле.
     Слова глубокого соболезнования по поводу этой невосполнимой утраты для всего абхазского народа Уполномоченный по правам человека в ПМР Василий Калько выразил в адрес  Уполномоченного по правам человека при Президенте Республики Абхазия Георгия Отырба.
     13 мая 2011 года Президент Приднестровской Молдавской Республики принял Уполномоченного по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике Василия Калько.
         На встрече Уполномоченный представил Президенту ПМР ежегодный доклад «О состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Приднестровской Молдавской Республике за 2010 год» и подвёл итоги работы Аппарата Уполномоченного в минувшем году.
     11 мая 2011 года на пленарном заседании Верховного Совета ПМР депутатский корпус заслушал и принял к сведению Доклад Уполномоченного по правам человека в Приднестровской    Молдавской   Республике   за   2010  год
«О состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Приднестровской Молдавской Республике за 2010 год», представленный Уполномоченным в первом квартале 2011 года  в соответствии со статьей 18 Конституционного Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об Уполномоченном по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике».
 
9 мая 2011 года в городах и районах Приднестровской Молдавской Республики прошли торжественные мероприятия, посвященные 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В г. Тирасполь на мемориале славы Уполномоченный по правам человека в ПМР Василий Калько и сотрудники его Аппарата в память о бессмертном подвиге советского народа возложили цветы к Вечному огню и памятникам войнам-освободителям, отдав дань памяти погибшим в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Представители Уполномоченного в городах и районах Республики также приняли участие в данных мероприятиях в г. Бендеры, г. Рыбница и г. Дубоссары.
 
Архив событий
страницы:
1; 2; 3; 4; 5; 6;  7;  8; 9;  10;  11; 12;  13;  14;  15; 16; 17.
Контакты
Адрес
г. Тирасполь
Ул. 25 Октября, дом 114
Приемная
Тел.: 0-533-55175
Канцелярия
Тел/Факс:0-533-55199
Прием граждан
в Аппарате
Уполномоченного
Вторник
с 9.00 до 12.00
Четверг
с 14.00 до 17.00
статистика
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека
в Приднестровской Молдавской Республике
Создание сайта
"Веб-студия Тира" www.sitemaking.ws