Создание сайта
"Веб-студия Тира"
www.sitemaking.ws
Законопроекты
Председателю Верховного Совета
Приднестровской
Молдавской Республики
Щерба А.С.
 
Уважаемый Александр Сергеевич!
 
 
Рассмотрев проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в Гражданский кодекс Приднестровской Молдавской Республики», (папка № 571 (VI)), представленный к рассмотрению в качестве законодательной инициативы депутатом Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики В.И. Калиным,- Уполномоченный не может согласиться с предложенной редакцией по следующим основаниям.
Автор законопроекта обосновывает необходимость предлагаемых изменений п. 4 ст. 309 ГК ПМР в том числе и тем, что взаимоотношения собственника и органов опеки и попечительства являются временнозатратными.
Уполномоченный обращает внимание на то, что, к сожалению, не все родители надлежащим образом исполняют родительские обязанности, не говоря уже о соблюдении прав несовершеннолетних или недееспособных собственниками жилых помещений, в которых они проживают.
По мнению Уполномоченного, действующая редакция п. 4 ст. 309 ГК ПМР более полно защищает права несовершеннолетних и недееспособных граждан нашей республики и в настоящее время, даже несмотря на направленность нашей республики на гармонизацию законодательства с Российской Федерацией, изменять редакцию п. 4 ст. 309 ГК ПМР нецелесообразно.
По изложенному, Уполномоченный рекомендует представленный проект закона к отклонению.
 
С уважением,
Уполномоченный по правам человека
в Приднестровской Молдавской Республике

В. Н. Косинский
Контакты
Адрес
г. Тирасполь
Ул. 25 Октября, дом 114
Приемная
Тел: 0-533-55175
Канцелярия
Тел/Факс:0-533-55199
Прием граждан
в Аппарате
Уполномоченного
Вторник
с 9.00 до 12.00
Четверг
с 14.00до 17.00
статистика
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека
в Приднестровской Молдавской Республике
Создание сайта
"Веб-студия Тира" www.sitemaking.ws